Resep Perkedel Jagung Pedas Ala Modern Moms

resep perkedel jagung pedas
Resep Perkedel Jagung Pedas

Jagung merupakan salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang banyak tumbuh subur di Indonesia, tanaman yang satu ini sama seperti gandum dan padi yang bisa dijadikan sebagai makanan pokok. Dalam mengolah jagung manis menjadi makanan, kita bisa menghidangkannya dengan berbagai cara salahsatunya yang banyak diminati yaitu diolah menjadi perkedel jagung atau yang biasa disebut dengan bakwan jagung.

Berbicara mengenai bakwan jagung, birikut dibawah ini akan kami sajikan sebuah resep tentang cara membuat perkedel jagung bercitaras pedas dan gurih. Resep perkedel jagung ini terbilang cukup mudah karena bahan bumbu yang digunakan mudah untuk didapat. Nah bagi bunda dan sahabat dirumah yang ingin menikmati lezatnya perkedel jagung namun belum tau resepnya, yuk langsung saja kita bikin dirumah dengan mengikuti resep berikut ini. Sebagai tambahan agar perkedel jagung dapat disantap lebih lezat, sajikan lengkap dengan saus sambal.


Resep perkedel jagung pedas


Bahan bumbu perkedel jagung pedas :

  • Siapkan 4 buah jagung manis
  • Siapkan 100 gram tepung terigu berprotein
  • Siapkan 2 butir telur ayam
  • Siapkan 2 tangkai daun ketumbar (iris halus)Untuks
  • Siapkan 5 buah cabai rawit merah/cabe bubuk
  • Siapkan 1/4 sdm kaldu ayam bubuk
  • Siapkan 1 sdm air putih
  • Siapkan 2 siung bawang merah
  • Siapkan 2 siung bawang putih
  • Siapkan 1 sdt garam halus
  • Siapkan 1/4 sdt merica bubuk
  • Siapkan 1/2 sdt gula pasir
  • Siapkan 1/4 kg minyak goreng

Cara membuat perkedel jagung pedas :

Langkah Pertama:
  •  Jagung manis yang sudah disiapkan terlebih dulu dicuci hingga bersih.
  • 2 buah jagung manis disisir halus, dan 2 buah jagung manis lainnya dipipil kemudian ditumbuk, simpan diwadah. sisihkan.

Untuk telur ayam dikocok lepas dengan menambahkan irisan daun ketumbar, kaldu ayam bubuk dan irisan cabai rawit.
Sementara untuk bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir diulek sampai halus.

Langkah kedua:

Siapkan sebuah wadah kemudian masukkan jagung manis, tepung terigu, kocokan telur ayam, bumbu halus dan air putih.

Aduk-aduk sampai semua bahan bumbu tercampur rata.

Jika adonan perkedel jagung sudah siap, panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Sendokkan adonan perkedel kedalam minyak yang sudah dipanaskan menggunakan sendok sayur secukupnya, kemudian masak / goreng sampai perkedel berwarna kuning kecoklatan atau matang dengan sempurna.

Jika perkedel jagung pedas sudah matang, angkat kemudian tiriskan.
Lakukan proses pengorengan sampai adonan perkedel jagung habis.
Perkedel jagung pedas yang sudah matangpun sudah siap disajikan untuk disantap.

Jadikan perkedel jagung pedas ini sebagai makanan ringan teman santai saat kumpul keluarga ataupun sajikan sebagai menu makan yang enak. Nah mungkin itulah resep tentang cara membuat perkedel jagung manis yang dapat kami sajikan. Semoga resep diatas bisa menjadi referensi bagi bunda dirumah. Terimakasih dan selamat mencobanya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Perkedel Jagung Pedas Ala Modern Moms"

Posting Komentar